Минстрой - общее собрание - отсутствие записи в ЕСИА - жкхпортал.рф

жкхпортал.рф

Герб

Документы жилищно-коммунального хозяйства РФ

Перейти к контенту

Минстрой - общее собрание - отсутствие записи в ЕСИА

О главном.
Отсутствие у собственников помещений многоквартирного дома учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации не является основанием для признания решения собрания недействительным
____________

Отсутствие у собственников учетной записи в ЕСИА

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 февраля 2020 г. № 3805-ОГ/06
Отдел управления жилищным фондом и ОГЖН Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
Действующим жилищным законодательством не установлен запрет для собственников помещений многоквартирного дома быть инициаторами общего собрания собственников в случае отсутствия у них учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации.
Отсутствие у собственников помещений многоквартирного дома учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации не является основанием для признания решения собрания недействительным.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.02.2018 № 329-р "Об определении ФГУП "Почта России" оператором государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства" федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" является оператором государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.
Таким образом, по вопросам технической, информационной, методической и правовой поддержке поставщиков информации, пользователей информации по вопросам работы в системе жилищно-коммунального хозяйства следует обращаться в ФГУП "Почта России".
Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 №1009, письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами.
Таким образом, письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, являются позицией Минстроя России, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.
Начальник отдела управления
жилищным фондом и ОГЖН
Л.Р.ЕГОРОВА
___________

Copyright © ЖКХпортал.рф 2013-2020
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому