10. Заключительные положения - Приложение-2 сайта жкхпортал.рф

ЖКХпортал.рф. Приложение-2.
Приложение №2 к сайту жкхпортал.рф
Перейти к контенту


10. Заключительные положения


10.1. В течение семи дней с момента подписания  настоящего Соглашения ОООР ЖКК направляет его в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти на уведомительную регистрацию. В  таком же порядке регистрируются дополнительные соглашения к ФОТС.
10.2. Настоящее Соглашение и дополнительные соглашения к нему публикуются в порядке, установленном приказом  Минтруда России от 12.11.2015 № 860Н в официальных печатных изданиях  (при наличии) и на официальных сайтах Сторон ФОТС, Минтруда России,  Роструда в информационно-коммуникационной сети "Интернет".
В соответствии Приказом Федеральной службы по труду и занятости от 09.09.2015 №248 обеспечивается актуализация действующего ФОТС.
10.3. В целях систематизации и развития  механизмов ОССП Стороны Соглашения разрабатывают и утверждают  организационно-методические документы, регламентирующие функционирование  ОССП.
10.4. После заключения ФОТС к нему могут присоединиться любые работодатели в установленном порядке.
Организации ЖКХ, в отношении которых действует ФОТС (п. 1.7.  Соглашения), не желающие вступать с ОООР ЖКХ в членские отношения,  также должны оформить свое участие в ОССП и реализации ФОТС. В этом  случае присоединение к ФОТС оформляется соглашением о присоединении и  участии в ОССП в соответствии с установленным порядком.
10.5. Организации ЖКХ, являющиеся членами РООР  ЖКХ, ассоциаций, союзов и иных членских организаций, которые в свою  очередь являются членами ОООР ЖКК, автоматически считаются  присоединившимися к настоящему Соглашению.
10.6. На основании оформленного в соответствии с п. 1.7. и п. 10.4.  ФОТС участия Организаций ЖКХ в реализации Соглашения, формируется  федеральный Реестр ОССП в разрезе субъектов Российской Федерации. Данный  Реестр ОССП находится в открытом доступе и публикуется на официальном  сайте ОООР ЖКК.
Для включения в Реестр ОССП, Организации ЖКХ  представляют в ОООР ЖКК или соответствующему РООР ЖКХ или союзу, ассоциации, иной членской организации, которые в свою очередь являются  членами ОООР ЖКК информацию о полном и сокращенном наименовании,  основном государственном регистрационном номере (ОГРН), фактической  численности работников Организации ЖКХ, фактическом адресе, электронной  почте и телефонах Организации ЖКХ. Также представляется информация о  наличии и численности первичной профсоюзной организации или об  официальном намерении содействовать ее созданию.
Общероссийский Реестр ОССП представляется ОООР  ЖКК или РООР ЖКХ в соответствующие органы, регулирующие цены и тарифы на  ЖКУ (органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и  местного самоуправления) для использования при формировании регулируемых  тарифов и цен на нерегулируемые услуги в части расходов на персонал,  включающих фонд оплаты труда Организаций ЖКХ в их составе на предстоящий  период.
Органы исполнительной власти субъектов РФ,  осуществляющие государственное регулирование цен и тарифов, должны проверять наличие записи об Организации ЖКХ в Реестре ОССП, а также  вправе требовать от работодателя, являющегося регулируемой организацией,  официальное подтверждение от ОООР ЖКК, позволяющее установить  юридически значимый факт распространения на Организацию ЖКХ прав и  обязательств по Соглашению, дающий право применять нормы ФОТС при ценообразовании в установленном законом порядке. При этом положения ФОТС  могут применяться органом тарифного регулирования в части базовых  расчетных ставок (применения минимальных месячных ставок рабочего  первого разряда), тарифных сеток, социальных гарантий, выплат  стимулирующего характера только в отношении регулируемой Организации ЖКХ, запись о которой внесена в Реестр ОССП.
10.7. Наличие записи об Организации ЖКХ в  Реестре ОССП является достаточным основанием, подтверждающим право Организации ЖКХ применять нормы ФОТС для формирования расходов на  персонал при ценообразовании в регулируемых и нерегулируемых видах  деятельности в сфере ЖКХ.
10.8. Наличие временного приостановления отдельных положений ФОТС для работодателя, полученного им в соответствии со ст. 48 ТК РФ и настоящим Соглашением должно иметь официальное подтверждение ОООР ЖКК.
10.9. По предложению Сторон ФОТС руководитель  федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в  сфере труда, имеет право после опубликования соглашения предложить  работодателям, не участвовавшим в заключении ФОТС, присоединиться к  Соглашению. Указанное предложение (далее - Письмо Минтруда России)  подлежит официальному опубликованию и должно содержать сведения о регистрации соглашения и об источнике его опубликования.
Если работодатели, осуществляющие деятельность в  сфере ЖКХ, в течение 30-ти календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению, не представили в  федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по  выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в  сфере труда, мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то  Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня  официального опубликования этого предложения.
Критерии мотивированности отказа определяются в соответствии с п. 1.8. ФОТС.
Распространение ФОТС в силу ст. 48  ТК РФ и на основании Письма Минтруда России возлагает на Организации  ЖКХ обязанность исполнения всех положений ФОТС в полном объеме и  предоставляет права, предусмотренные ФОТС при условии оформления участия  в ОССП.
Аналогичный порядок предусмотрен при  распространении действия (в случае необходимости) оформленных в  установленном законом порядке дополнительных соглашений к ФОТС, кроме  отдельно предусмотренных ФОТС Приложений, изменение которых также не  требует уведомительной регистрации.
10.10. В случае применения ФОТС в Организациях  ЖКХ, не участвующих в ОССП и реализации ФОТС (отсутствующих в Реестре  ОССП), работодатель несет ответственность за несанкционированное  использование интеллектуальной собственности Профсоюза и ОООР ЖКК.
Организации ЖКХ, на которые распространилось  ФОТС на основании Письма Минтруда России, юридически не оформившие свое  участие в ОССП и реализации ФОТС, обязаны исполнять положения Соглашения  в отношении социально-трудовых и экономических отношений с работниками,  но не обладают правами по формированию размера расходов на персонал на основании ФОТС при ценообразовании.
10.11. В случае реорганизации одной или обеих  Сторон Соглашения их обязательства переходят к правопреемникам и  сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и  дополнений в настоящее Соглашение.
10.12. Приложения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью.
10.13. Разъяснения по содержанию и применению  ФОТС осуществляются Сторонами ФОТС и уполномоченной организацией - ЗАО  "Научно-исследовательский центр муниципальной экономики".
_____________

Copyright © ЖКХпортал.рф 2013-2019

??????.???????
Copyright © ЖКХпортал.рф 2013-2022
Назад к содержимому