Глава 7, статья 37. Техническое обследование централизованных систем
Федеральный закон РФ от 07.12.2011 № 416-ФЗ (ред. от 25.12.2018)
Глава 7. ОРГАНИЗАЦИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ СИСТЕМ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ
Статья 37. Техническое обследование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения
1. Техническое обследование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения проводится в целях определения:
1) технических возможностей сооружений водоподготовки, работающих в штатном режиме, по подготовке питьевой воды в соответствие с установленными требованиями с учетом состояния источника водоснабжения и его сезонных изменений;2) технических характеристик водопроводных сетей и насосных станций, в том числе уровня потерь, показателей физического износа, энергетической эффективности этих сетей и станций, оптимальности топологии и степени резервирования мощности;(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 № 291-ФЗ)3) экономической эффективности существующих технических решений в сравнении с лучшими отраслевыми аналогами и целесообразности проведения модернизации и внедрения новых технологий;4) сопоставления фактических значений показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения с фактическими значениями этих показателей объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, эксплуатируемых организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и использующими наилучшие существующие (доступные) технологии.(п. 4 в ред. Федерального закона от 07.05.2013 № 103-ФЗ)
2. Техническое обследование централизованных систем водоотведения проводится в целях определения:
1) технических возможностей очистных сооружений по соблюдению проектных параметров очистки сточных вод, а также установленных нормативов допустимых сбросов и технологических нормативов, установленных в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды";(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 № 225-ФЗ)2) технических характеристик канализационных сетей, канализационных насосных станций, в том числе их энергетической эффективности и степени резервирования мощности;3) экономической эффективности существующих технических решений в сравнении с лучшими отраслевыми аналогами и целесообразности проведения модернизации и внедрения наилучших существующих (доступных) технологий;4) сопоставления фактических значений показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем водоотведения с фактическими значениями этих показателей объектов централизованных систем водоотведения, эксплуатируемых организациями, осуществляющими водоотведение и использующими наилучшие существующие (доступные) технологии.(п. 4 в ред. Федерального закона от 07.05.2013 № 103-ФЗ)
3. Техническое обследование проводится
организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и
(или) водоотведение, самостоятельно либо с привлечением специализированной
организации. Организация, осуществляющая горячее водоснабжение, холодное
водоснабжение и (или) водоотведение, информирует органы местного самоуправления
о датах начала и окончания проведения технического обследования, ходе его
проведения. По решению органов местного самоуправления к проведению
технического обследования могут привлекаться представители органов местного
самоуправления.
(в
ред. Федерального закона от 28.11.2015 № 357-ФЗ)
4. Результаты технического обследования
подлежат согласованию с органом местного самоуправления.
(в
ред. Федерального закона от 28.11.2015 № 357-ФЗ)
5. Требования к проведению технического обследования определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
6. Обязательное техническое обследование
проводится не реже чем один раз в пять лет (один раз в течение долгосрочного
периода регулирования). Организация, осуществляющая горячее водоснабжение,
холодное водоснабжение и (или) водоотведение, обязана проводить техническое
обследование при разработке плана снижения сбросов, программы повышения
экологической эффективности, плана мероприятий по охране окружающей среды,
плана мероприятий по приведению качества питьевой воды, горячей воды в
соответствие с установленными требованиями, а также при принятии в эксплуатацию
бесхозяйных объектов централизованных систем водоснабжения и (или)
водоотведения в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.
(в
ред. Федерального закона от 29.07.2017 № 225-ФЗ)
___________________________________________________________