Герб

Документы жилищно-коммунального хозяйства РФ

Перейти к контенту


Вам 18 лет? Давайте поговорим о кредитах.
  
О кредитах, как финансовом инструменте. Позитив и негатив.
  
В последнее время, что можно слышать о кредитах?
- Правильно и вы угадали:
— Это и финансовая кабала, и то, что возьмешь кредит и никогда не выберешься из финансовых «пут» банков. Многочисленные и нелицеприятные утверждения финансовых «экспертов» постепенно формирует крайне негативное отношение к такому финансовому инструменту, как кредит. А постоянные запугивания заемщиков кредитов так называемыми «людьми из 90-х» и их работе по возврату просроченной задолженности, по-видимому, достойно отдельного повествования.
Но все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Использование такого финансового инструмента, как кредит, позволяет решить многие финансовые вопросы, проблемы и которые вполне возможно могут возникнуть у любого из-за всевозможных и непредвиденных ситуаций.
Наша жизнь многогранна по своей сути. Живем мы сейчас, а не потом. И пользоваться всеми благами цивилизации надо сейчас, а не по прошествии многих лет, которые нам необходимо прожить для решения и воплощения в жизнь своих проектов. В этом и преимущество кредитов, которые позволяют решить многие финансовые проблемы, значительно ускорить, например, развитие созданной организации, профинансировать какой-либо коммерческий или научный проект или иное. Для особенно нетерпеливых в данном вопросе можно рекомендовать оформление кредита с 18 лет, которое предлагает маркет-плейс Выберу.ру. Однако, следует дочитать эту статью и воспользоваться информацией, которая будет изложена ниже.
Возраст заемщика – «красная тряпка» для банка?
 
Даже если вы согласились с приведенными выше утверждениями, все равно вопрос кредитования не так прост, как может показаться с первого взгляда.
- Вы можете сказать, а сколько желающих улучшить свое финансовое положение получили долгожданный и необходимый кредит?
И чаще всего вы услышите следующее:
- Пробовал взять кредит, подготовил и представил в банк полный комплект необходимых документов, но получил отказ.
Коллаж "Малый бизнес-2"
Коллаж "Малый бизнес"
Есть множество причин, которые объясняют отказ финансовой организации в кредитовании. И вердикт, который выносит банк в отношении претендента на получение кредита, чаще всего именно возраст будущего претендента-заемщика.
Если вам только исполнилось 18 лет очень сложно найти финансовую организацию, которая пойдет вам на встречу и выдаст необходимые финансовые средства.

Небольшая история по теме.
-Ура! Есть идея, есть высокодоходный проект. Все рассчитал, как учили. Необходимо только зарегистрировать фирму, закупить оборудование, арендовать помещение, нанять первичный, рабочий персонал. И все, «поехало». Выпускаем продукцию, которая пользуется повышенным спросом.
- Да я «отобью» любой финансовый кредит практически за полгода!
Пойду-ка я за деньгами в самый крупный банк в городе. Уж там-то мне не откажут в предоставлении кредита.
- Но что это? Почему отказ? Я ведь все рассчитал, все расчеты неоднократно проверены. Как так? И причем тут возраст? Мне же уже исполнилось 18 лет.
- Ну что же, пойду в другой банк, может там мне дадут кредит.
- Знакомая история? Так практически всегда бывает. Но это еще и не самое неприятное, которое ожидает нашего заемщика. И то, что ему в дальнейшем откажут в кредитовании в любом банке уже и так ясно.
- Почему так? Есть несколько причин для принятия такого решения банком.
- Дело в том, что любое решение финансовой организации автоматически фиксируется в вашей личной кредитной истории, куда и обращаются в первую очередь любой банк при первичной проверке будущего клиента. И если самый крупный банк вашего города вам отказал в займе, то это как рекомендация для всех других кредитных организаций. Спорный вопрос? Но практика показывает, что так оно и есть.
Второй причиной вполне может быть возраст заемщика. Несмотря на то, что кредит доступен уже с 18 лет (в соответствии с положениями законодательства РФ), банки самостоятельно принимают решение о платежеспособности клиента. Если вам 18 лет, то заведомо банк считает, что вы не обладаете достаточной платежеспособностью, не имеете стабильного и постоянного дохода. Лучшим возрастом банки считают возраст 21-23 года, так как в данном случае претендент на кредит уже имеет стабильную работу и уже научился обращаться со своими финансами. .
А сколько вполне реальных, полезных для государства проектов так и остались на бумаге из-за такого решения вопроса.

Некоторые рекомендации.

Ну и как правильно действовать заемщику, который «перешагнул» рубеж 18-летнего возраста. Прежде всего следует учесть, что существуют требования банков РФ в отношении заемщика и который должен им соответствовать:
 
  1. Заемщик должен быть гражданином РФ, то есть иметь паспорт РФ;
  2. Претендент на получение кредита должен быть должным образом зарегистрирован в регионе предполагаемого кредитора-банка;
  3. По возможности иметь нормальную кредитную историю.

Однако, у 18-летнего претендента на кредит по всей видимости может и не быть вообще кредитной истории. В данном случае каждое финансовое учреждение принимает самостоятельное решение о кредитовании. Именно с этого момента и начнут формироваться данные будущей кредитной истории заемщика.
А поэтому и именно в этот период необходимо крайне ответственно подходить к решению вопроса по кредитованию. Отказ в получении кредита может на долгие годы испортить ваши данные, которые потом восстановить, реабилитировать будет крайне сложно.
Рекомендую сразу не оформлять заявку на получение кредита, а посетить предполагаемого кредитора и на устной консультации выяснить ваши шансы на получение кредита. Такая беседа не будет отражена в вашей кредитной истории. И если вам в банке сказали, что у вас мало шансов на получение кредита, то и не надо пытаться оформить заявку. Так вы избежите многих последствий, которые будут связаны с вашей кредитной историей.
 
Онлайн-кредит.
  
Но если вы достаточно уверены в том, что вам не откажут и вы хотите ускорить решение о получении кредита, можно воспользоваться сервисом кредитование онлайн. Такой сервис есть практически у любого банка в Российской Федерации.
Для кредитования онлайн вам не потребуется представить много личных данных, но вот эти будут просто необходимы:
 
  • Ваши личные паспортные данные;
  • Ваши контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты);
  • Предполагаемая сумма кредита;
  • Необходимый срок кредитования.
  • В идеале будет представить справку о своих доходах (если она есть.)         
 
И прежде, чем принимать какое-либо решение зайдите на страницу финансового портала Выберу.ру (выделенная ссылка на страницу - в начале статьи). Изучите представленную на финансовом портале информацию, которая включает в себя предложения более чем 194 банков и различные (более 568) программ кредитования. Предварительно рассчитайте параметры предполагаемого кредита на кредитном калькуляторе (там же). Представленная информация справедлива и актуальна и тем, кому сейчас исполнилось 18 лет.
 
Заключение.
 
Вопрос кредитования не так прост, как может показаться с первого взгляда и требует ответственного к себе отношения. Неправильные и необдуманные решения могут на многие годы испортить кредитную историю будущего заемщика, что отразиться на его возможности в дальнейшем воспользоваться таким популярным финансовым инструментом, как кредитование.
Отнеситесь к этой информации с должным вниманием.
 
Автор статьи желает успехов в кредитовании не только тем,
кому исполнилось 18 лет, но и всем тем, кто прочитал эту статью!
Использован фотоматериал
из свободных источников интернета
______________
Назад к содержимому