4 основных советов по установке террасной доски из лиственницы - жкхпортал.рф

Герб

Документы жилищно-коммунального хозяйства РФ

Перейти к контенту


4 основных советов по установке террасной доски из лиственницы




Террасная доска из лиственницы — это прекрасный выбор для создания красивой, практичной и долговечной террасы. Она обладает множеством преимуществ, таких как:
    • Лиственница — одна из самых прочных пород древесины. Она идеальна для эксплуатации на открытом воздухе.
    • Террасная доска из лиственницы имеет красивую текстуру и богатый цветовой диапазон — от светло-золотистого до красновато-бурого.
    • Благодаря своей смолистости лиственница практически не подвержена гниению, грибку и насекомым.
    • Террасная доска из лиственницы обладает высокой износостойкостью. Она не деформируется под воздействием механических нагрузок и не скользит.
    • Лиственница — это экологически чистый материал, который не выделяет вредных веществ.
Установка террасной доски из лиственницы — это важный этап создания привлекательного пространства на открытом воздухе. Правильная установка не только обеспечивает эстетичный вид террасы, но и гарантирует ее долговечность и функциональность на долгие годы вперед.

1. Организуйте основание




Прежде чем приступить к укладке террасной доски, необходимо провести тщательную оценку состояния поверхности и правильно ее подготовить.
    • Выровняйте основание, на которое будет укладываться террасная доска. Оно должно быть ровным, без перепадов высот. Допустимый перепад составляет не более 3 мм на 1 метр.
    • Основание должно быть хорошо уплотнено. Это необходимо для того, чтобы террасная доска не просела со временем.
    • Необходимо установить гидроизоляцию, чтобы защитить террасную доску от влаги. Для гидроизоляции можно использовать рубероид или полиэтиленовую пленку.

2. Подготовьте материал


При выборе досок необходимо учитывать их размеры и толщину, а также правильно подготовить материал перед укладкой:
    • Террасная доска должна пройти акклиматизацию в течение 2-3 дней в условиях, схожих с теми, в которых она будет эксплуатироваться. Это позволит ей адаптироваться к температуре и влажности окружающей среды, что поможет избежать деформации и растрескивания после укладки.
    • Обработайте материал защитным составом для минимизации атмосферных воздействий, гниения, грибка и насекомых.
    • При необходимости доски можно обрезать до нужного размера. Для этого рекомендуется использовать пилу с мелкими зубьями, чтобы избежать сколов и повреждений.
    • Для создания противоскользящего эффекта можно выполнить фрезерование террасной доски. Для этого используется специальный инструмент — фрезер.
    • Если крепление террасной доски будет осуществляться с помощью саморезов, необходимо предварительно просверлить отверстия. Это поможет избежать растрескивания досок при вкручивании саморезов.
    • Перед укладкой террасную доску необходимо очистить от грязи и пыли.
При возникновении сложностей или сомнений всегда лучше обратиться за помощью к профессионалам. Заказать террасную доску из лиственницы лучше всего в проверенном магазине, где можно ознакомиться с образцами вживую и проверить качество пиломатериала перед покупкой.

3. Правильно установите террасную доску


Лаги, на которые будет крепиться террасная доска, должны быть установлены с шагом 40-60 см. Лаги необходимо закрепить к основанию с помощью анкеров или саморезов.
Террасная доска может быть прикреплена к лагам с помощью саморезов, гвоздей или кляймеров. При этом важно обеспечить правильное положение и жесткость крепления. Подгонка и обрезка досок может потребоваться для точного соответствия размеров террасы. Между досками необходимо оставить зазоры 2-3 мм для отвода воды.

4. Регулярно обслуживайте террасу


После завершения укладки необходимо регулярно проводить уход и обслуживание террасной доски. Это включает в себя очистку от мусора и собранной воды, а также периодическую проверку на повреждения и необходимость ремонта. Применение защитных покрытий и их обновление поможет продлить срок службы досок и сохранить их привлекательный внешний вид.
Правильная установка террасной доски из лиственницы — это ключевой фактор для создания прочной и красивой террасы. Следуя рекомендациям по подготовке, выбору и установке материала, вы обеспечите эстетику вашей террасы на долгие годы вперед.
Авторство фото: polov.ru, lenwood.ru
______________

Назад к содержимому