1611. Изменения в Правила подключения объектов - жкхпортал.рф

жкхпортал.рф
Герб
Перейти к контенту

1611. Изменения в Правила подключения объектов

О главном:
1. Расширяется круг лиц, относящихся к "заявителям первой категории" для целей осуществления подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения;
2. Заявителям предоставляется право выбора сроков исполнения обязательств газораспределительной организации (исполнителя) по строительству сетей газораспределения, вводится возможность выбора заявителем сроков исполнения обязательств исполнителя по строительству сетей газораспределения в целях синхронизации строительства площадного объекта и сетей к нему.
___________
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2019 г. № 1611

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ)
ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
К СЕТЯМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. № 1314 "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2, ст. 137; N 18, ст. 2185; 2016, N 48, ст. 6768; 2017, N 26, ст. 3844, 3851; N 33, ст. 5187; N 36, ст. 5424; 2018, N 6, ст. 897; N 17, ст. 2492; N 53, ст. 8666; 2019, N 8, ст. 801).
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
____________
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2019 г. № 1611

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
ПРИСОЕДИНЕНИЯ) ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
К СЕТЯМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

1. В абзаце четвертом пункта 2 слова "не превышает 20 куб. метров в час" заменить словами "не превышает 42 куб. метров в час".
2. Абзац первый пункта 85 дополнить словами "(с учетом положений пункта 85(3) настоящих Правил)".
3. Дополнить пунктами 85(3) и 85(4) следующего содержания:
"85(3). В случае если заявителем первой категории в заявке о подключении указаны предусмотренные подпунктом "г" пункта 65 настоящих Правил сроки проектирования, строительства и поэтапного введения в эксплуатацию объекта капитального строительства, которые превышают сроки осуществления мероприятий по подключению, указанные в подпунктах "а" и "б" пункта 85 настоящих Правил, в договоре о подключении устанавливается срок осуществления мероприятий по подключению, согласованный сторонами. При этом указанный срок не может превышать предусмотренный подпунктами "а" и "б" пункта 85 настоящих Правил срок осуществления мероприятий по подключению для заявителей первой категории более чем на 6 месяцев.
85(4). В случае если мероприятия по подключению, выполняемые заявителем, не могут быть осуществлены в срок, предусмотренный заключенным договором о подключении, срок осуществления мероприятий по подключению может быть продлен по инициативе заявителя (за исключением случая установления срока осуществления мероприятий по подключению в соответствии с пунктом 85(3) настоящих Правил).
Для продления указанного срока заявитель не позднее 10 рабочих дней до даты подключения (технологического присоединения), определенной в договоре о подключении, направляет исполнителю письменное предложение о внесении изменений в договор о подключении, предусматривающее продление срока осуществления мероприятий по подключению.
Исполнитель в течение 5 рабочих дней со дня получения указанного письменного предложения направляет заявителю в 2 экземплярах любым доступным способом (почтовое отправление, электронное сообщение с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", вручение на руки) подписанный со стороны исполнителя проект дополнительного соглашения к договору о подключении, которым продлевается срок осуществления мероприятий по подключению, осуществляемых исполнителем и заявителем в соответствии с пунктом 88 настоящих Правил.
Срок, на который продлевается срок осуществления мероприятий по подключению, не может превышать:
6 месяцев - для заявителей первой категории;
1 год - для заявителей второй категории (при этом срок осуществления мероприятий по подключению с учетом продления не может превышать 3 лет);
2 года - для заявителей, плата за технологическое присоединение которых устанавливается по индивидуальному проекту, а также для заявителей третьей категории (при этом срок осуществления мероприятий с учетом продления не может превышать 4 лет).
Заявитель подписывает оба экземпляра проекта дополнительного соглашения к договору о подключении, указанного в абзаце третьем настоящего пункта, в течение 10 рабочих дней со дня его получения от исполнителя и направляет в указанный срок один экземпляр исполнителю.
Предусмотренное настоящим пунктом продление срока осуществления мероприятий по подключению не является нарушением заявителем срока осуществления мероприятий по подключению, установленным пунктом 95 настоящих Правил, если предусмотренный настоящим пунктом порядок такого продления соблюден заявителем.".
______________

Copyright © ЖКХпортал.рф 2013-2020
Яндекс.Метрика
Срочная юридическая консультация:
+7(499)755-6682
Назад к содержимому