31-22. НАРК. Утверждение профстандартов - жкхпортал.рф

Герб

Документы жилищно-коммунального хозяйства РФ

Перейти к контенту


О главном.
АНО НАРК утверждены наименования квалификаций и требования к квалификациям, представленные Советом по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве. Срок действия приказа - до 01.03.2028 года.
_________

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КВАЛИФИКАЦИЙ"
ПРИКАЗ
от 21 марта 2022 г. № 31/22-ПР

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАИМЕНОВАНИЙ КВАЛИФИКАЦИЙ И ТРЕБОВАНИЙ
К КВАЛИФИКАЦИЯМ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

В соответствии с пунктом 4 статьи 6 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 238-ФЗ, подпунктом б пункта 17 Положения о разработке наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие которым проводится независимая оценка квалификации, утвержденного приказом Минтруда России от 12 декабря 2016 г. № 726н, приказами Минтруда России от 25 мая 2021 г. № 340н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по водным технологиям водоснабжения и водоотведения (акватроник)", от 26 июля 2021 г. № 508н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по организации эксплуатации водопроводных и канализационных сетей" приказываю:
1. Утвердить одобренные Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям (протокол от 10 марта 2022 г. №62) наименования квалификаций и требования к квалификациям, подготовленные Советом по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве (приложение).
2. Департаменту систем оценки квалификаций (А.С. Перевертайло) внести соответствующие изменения в Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификаций https://nok-nark.ru.
3. Департаменту информационных технологий (М.А. Щербакову) разместить на сайте АНО НАРК https://nark.ru информацию об утверждении наименований квалификаций и требований к квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве.
4. Срок: 22 марта 2022 г.
5. Настоящий приказ вступает в силу с даты его подписания и действует до 1 марта 2028 г.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Генеральный директор
А.Е.ШАДРИН
_________
Приложение №
к приказу АНО НАРК
от 21.03.2022 № 31/22-ПР

НАИМЕНОВАНИЯ КВАЛИФИКАЦИЙ И ТРЕБОВАНИЯ
К КВАЛИФИКАЦИЯМ, НА СООТВЕТСТВИЕ КОТОРЫМ ПРОВОДИТСЯ
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КВАЛИФИКАЦИИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ
СОВЕТОМ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ КВАЛИФИКАЦИЯМ
В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

__________

Назад к содержимому