Росприроднадзор о согласовании точки сброса сточных вод - жкхпортал.рф

Герб

Документы жилищно-коммунального хозяйства РФ

Перейти к контенту


О главном.
По решению органа исполнительной власти субъекта РФ устанавливаются зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
__________
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 28 сентября 2022 г. № РН-09-01-34/34089

О СОГЛАСОВАНИИ ТОЧКИ СБРОСА


Федеральная служба по надзору в сфере природопользования в связи с поступающими запросами организаций о согласовании точек сброса сточных вод в водные объекты поясняет следующее.
В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 №400, согласование точек сброса сточных вод в водные объекты не относится к компетенции Росприроднадзора.
Дополнительно сообщаем, что согласно части 3 статьи 44 Водного кодекса Российской Федерации, запрещается сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты, расположенные в границах округов санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
На основании пункта 5 статьи 18 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения устанавливаются, изменяются, прекращают существование по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В этой связи, в случае поступления в территориальные органы Росприроднадзора обращений о согласовании предполагаемого места сброса сточных вод в водные объекты материалы необходимо направлять в адрес субъектов Российской Федерации и территориальных органов Роспотребнадзора.
Территориальным органам Росприроднадзора направляется для сведения.
Дополнительно сообщаем, что письма Росприроднадзора и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.
Заместитель Руководителя
Р.Х.НИЗАМОВ
___________

Назад к содержимому