Жилищное строительство в Калининграде - жкхпортал.рф

Герб

Документы жилищно-коммунального хозяйства РФ

Перейти к контенту


Жилищное строительство в Калининграде


Несмотря на сложности текущего времени, прибалтийский город день от дня только хорошеет. Так, стало известно, что региональные власти одобрили строительство четырех жилых домов, которые вскоре вырастут на Дадаева. Эта улица, названная в честь легендарного героя ВОВ, находится в Ленинградском районе областного центра. Разрешение на строительство здесь четырех многоэтажек уже выдано министерством градостроительства, и соответствующий документ появился на правительственном сайте. Известно, что разрешение выдано 17 октября ООО «Азимутстрой». Компания кроме жилых домов построит подземную автостоянку и необходимые нежилые помещения. Проект рассчитан на 10 лет.

Жилищное строительство

Еще один комплекс должен в обозримом будущем появиться в районе Советского проспекта и Гагарина. Возведением его займется компания «Акфен». Разрешение уже получено, а под эти цели выделен участок площадью 42,5 тысяч м2 с кадастровым номером, зарегистрированном в реестре. Известно, что комплекс включает две десятиэтажки, а этажность двух других жилых домов пока не указывается. Стоит напомнить, что четыре года назад, то есть в мае 2018, компанией «Акфен» был выкуплен именно этот участок, и в том же году было выдано разрешение на возведение 12- ти этажного жилого дома.

Проект комплекса, о котором идет речь, одобрен год назад. Правда, сначала предусматривалось строительство пяти зданий.
Еще один объект регионального значения, о котором стоит рассказать. Это дорога на Острове. Строительство автомагистрали начнется по соседству с образовательным детским центром. Но единственный минус - придется вырубить зеленую зону, которая была высажена специально к чемпионату по футболу 2018. Из регионального бюджетного бюджета выделено на эти цели порядка 103 млн., что стало известно из сообщения на сайте госзакупок. Подрядчик - компания «Клгд-Строй». По плану новый участок дороги соединит бульвар Солнечный с Парадной набережной прямо около образовательного центра. Общая протяженность участка 673 м. Кроме самой двухполосной трассы, будет обустроен тротуар и отдельная велодорожка.

Следует напомнить, что в районе стадиона «Калининград» уже возведены высотки, где устроятся специалисты центра. Администрации города надеется, что удастся пересадить 104 робинии, которые по проекту подлежат вырубке. Но в любом случае окрестные пейзажи не пострадают, поскольку строители обязуются провести компенсационную высадку.
_________

Назад к содержимому