Преимущества металлических водостоков для кровли - жкхпортал.рф

Герб

Документы жилищно-коммунального хозяйства РФ

Перейти к контенту


Преимущества металлических водостоков для кровли


Одним из условий долговечности дома является наличие эффективной водосточной системы. Состоит она из желобов, уголков, ограничителей, соединительных элементов, заглушек, выпускных воронок, кронштейнов-держателей, уплотнителей. Водосточные системы, купить все комплектующие для сборки которых можно на сайте https://www.i-strela.ru, собирают дождевую и талую воду с кровли размером в несколько десятков квадратных метров. Дополнительная информация доступна на https://www.i-strela.ru/catalog/vodootvodnye-sistemy/

После проливного дождя объем воды достигает сотен литров. Если игнорировать водоотведение, двор может превратиться в озеро. В лучшем случае вода будет стекать в непредназначенное для нее место, например к летней кухне, стоящей ниже дома.
Задача каждого элемента системы:

    • желоба совмещаются друг с другом и собирают воду с крыши;
    • ограничители становятся препятствием для перелива воды в узких частях системы, например в зоне ендовы;
    • специальные сетки обеспечивают фильтрацию содержимого желобов, предотвращают их засорение листьями, ветками и прочим мусором;
    • заглушки являются конечными точками для системы желобов;
    • соединительные колена предназначены для преодоления водосточной системой выпуклых препятствий;
    • воронки выпускают потоки воды в места слива.

О выборе водосточной системы и ее конструктивных особенностях следует задуматься еще на этапе приобретения кровельного материала. Например, держатели придется устанавливать одновременно с монтажом кровли. Решить задачу в дальнейшем без нарушения герметизации покрытия не получится, что может стать причиной протечек.

Водосточные системы собираются из металлических либо пластиковых элементов. Преимуществом последних является легкий вес и устойчивость к коррозии. К сожалению, пластик не может похвалиться такой же долговечностью, как металл. Материал хрупок на морозе, теряет прочность при длительном воздействии ультрафиолета. Кроме того, облегченные желоба не могут справиться с существенной нагрузкой при сильных ливнях и в сезон оттепели.

Идеальным решением для надежной водосточной системы являются металлические стоки с полимерным покрытием. Тонкая ПВХ-пленка не только защищает элементы от ржавления, но и обеспечивает им цвет. На сайте интернет-магазина «Стрела» комплектующие для водостоков можно купить с учетом архитектурных особенностей дома, его декоративных элементов. Полимерное покрытие может быть любого цвета и оттенка.
Водосток
___________

Copyright © ЖКХпортал.рф 2013-2023
Яндекс.Метрика
Мастер
Новости ЖКХ, тематические статьи, обзоры документов на Дзен-канале "Мастер"
Назад к содержимому