Очистка воды - жкхпортал.рф

Герб

Документы жилищно-коммунального хозяйства РФ

Перейти к контенту


Очистка воды.


По всей видимости мне не нужно вам рассказывать о том, что вода и особенно качество потребляемой воды играют ключевую роль в здоровье человека, напрямую влияя в результате и на продолжительность жизни. Вопросами обеспечения требуемого качества питьевой воды в настоящее время занимаются многочисленные организации, как в России, так и за рубежом.
В нашей статье мы остановимся на рассмотрении возможностей организации - отечественного производителя водоочистных систем. Организация расположена и занимается очисткой воды в Москве, а также поставкой расходных материалов, проектированием самих установок водоочистки, транспортировкой, монтажом и другими сопутствующими вопросами.
Как известно, в любом производственном процессе, при выпуске продукции, в той или иной мере используются различные системы очистки воды. В технических условиях содержаться довольно жесткие требования к качеству используемой воды, вот для этих целей и разрабатываются промышленные станции очистки. Сам процесс очистки может состоять из различных стадий очистки, например:

Механическая фильтрация.

В основном применяется для для удаления примесей (песок, взвешенные частицы и другое). Используются дисковые, сетчатые фильтры.

Обезжелезивание.

Осуществляется с использованием специальных фильтров из специальных засыпок. Процесс очистки включает аэрацию и реагентную обработку в целях окисления железа.

Сорбция.

Осуществляется в основном с использованием угольных фильтров, которые применяются для удаления органических примесей, улучшения органолептических свойств воды.

Умягчение.

Процесс удаления солей жесткости, который осуществляется с применением установок обратного осмоса (использование специальных мембран) или путем ионного обмена (засыпные фильтры).

Деминерализация.

В случае необходимости получения практически обессоленной воды, также применяются установки обратного осмоса (удаление до 99,5% растворенных минеральных веществ)

Обеззараживание,

Осуществляется ультрафиолетовыми лампами и применяется для уничтожения микроорганизмов, бактерий и вирусов.

Все стадии водоочистки состоят из специальных модулей, набор которых и обеспечивает требуемые выходные параметры воды. Безусловно, что модули проектируются и связываются в единый расчетный, проектный модуль в зависимости от требуемого объема. Все узлы завязываются между собой специальной автоматикой, которая обеспечивает непрерывный процесс получения подготовленной воды в зависимости от производственной необходимости.
Принимая во внимание приведенные сведения можно сделать вывод о том, что промышленные станции водоочистки представляют собой сложные инженерные сооружения, требующие не только качественного проектирования узлов, но и в дальнейшем грамотного обслуживания, своевременной замены запчастей и комплектующих.
Соглашусь с вами, что одной организации обслуживать данную установку будет затруднительно и для упрощения этой задачи можно использовать возможности организации-проектировщика промышленной установки водоочистки. В данной ситуации можно порекомендовать компанию ВОДЭКО (Москва, ул.1-я Вольская, 31), как одну из ведущих российских компаний в области подготовки и очистки воды и которая осуществляет полный комплекс как проектирования, так и сервисного обслуживания в дальнейшем.
Выбор за вами! Удачи в работе!
____________

Назад к содержимому