Правила заключения долгосрочных договоров теплоснабжения - жкхпортал.рф

жкхпортал.рф
Герб
Перейти к контенту

Правила заключения долгосрочных договоров теплоснабжения

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 октября 2012 г. № 1075
 
ПРАВИЛА
ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ ДОГОВОРОВ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПО ЦЕНАМ, ОПРЕДЕЛЕННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ СТОРОН, В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) И ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ ОБЪЕКТАМИ, ПОТРЕБЛЯЮЩИМИ ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ) И ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ И ВВЕДЕННЫМИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2010 Г.    
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2015 № 1530)       
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок заключения в соответствии с частью 9 статьи 10 Федерального закона "О теплоснабжении" долгосрочного (на срок более чем 1 год) договора теплоснабжения между потребителем тепловой энергии и теплоснабжающей организацией по ценам, определенным по соглашению сторон (далее - нерегулируемый долгосрочный договор), в целях обеспечения потребления тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя объектами, потребляющими тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель (далее - теплопотребляющие объекты) и введенными в эксплуатацию после 1 января 2010 г.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2015 № 1530)
     2. Нерегулируемый долгосрочный договор заключается при соблюдении следующих условий:
заключение нерегулируемого долгосрочного договора в отношении тепловой энергии, произведенной источниками тепловой энергии, введенными в эксплуатацию до 1 января 2010 г., не влечет за собой дополнительное увеличение тарифов на тепловую энергию (мощность) для потребителей тепловой энергии, теплопотребляющие объекты которых введены в эксплуатацию до 1 января 2010 г. (далее - отсутствие отрицательных тарифных последствий);
существует технологическая возможность снабжения тепловой энергией (мощностью) и (или) теплоносителем от источников тепловой энергии потребителя тепловой энергии.   
   3. Технологическая возможность снабжения тепловой энергией (мощностью) и (или) теплоносителем от источников тепловой энергии потребителя тепловой энергии существует, если теплопотребляющий объект потребителя тепловой энергии, снабжение которого тепловой энергией (мощностью) и (или) теплоносителем планируется осуществлять по нерегулируемому долгосрочному договору, а также источник тепловой энергии, с использованием которого планируется производство тепловой энергии (мощности) и теплоносителя, поставляемых по нерегулируемому долгосрочному договору, расположены или будут расположены в одной системе теплоснабжения при выполнении одного из следующих условий:
а) имеются документы, подтверждающие, что теплопотребляющий объект и источник тепловой энергии в установленном порядке подключены к системе теплоснабжения;
б) потребителем тепловой энергии (теплоснабжающей организацией в отношении источника тепловой энергии) заключен договор о подключении к системе теплоснабжения в отношении такого теплопотребляющего объекта;
в) имеются технические условия, предусматривающие максимальную нагрузку (мощность) и сроки подключения теплопотребляющего объекта (источника тепловой энергии) к сетям теплоснабжения, предоставленные в порядке, установленном градостроительным законодательством Российской Федерации.
    4. Отсутствие отрицательных тарифных последствий в отношении тепловой энергии, произведенной источниками тепловой энергии, введенными в эксплуатацию до 1 января 2010 г., подтверждается заключением органа регулирования, который принимает решение об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность) и теплоноситель в отношении теплоснабжающей организации, имеющей намерение заключить нерегулируемый долгосрочный договор (далее соответственно - орган регулирования). Заключение об отсутствии отрицательных тарифных последствий подготавливается и предоставляется органом регулирования в соответствии с утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов правилами подготовки и предоставления заключения об отсутствии отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения долгосрочных договоров теплоснабжения по ценам, определенным соглашением сторон.
  5. Одна сторона нерегулируемого долгосрочного договора, имеющая намерение заключить нерегулируемый долгосрочный договор (теплоснабжающая организация или потребитель тепловой энергии), сообщает в письменной форме другой стороне о своем намерении с изложением существенных условий такого договора и приложением документов, подтверждающих выполнение одного из условий, указанных в пункте 3 настоящих Правил.
   6. Теплоснабжающая организация или потребитель тепловой энергии в течение 7 календарных дней с даты получения согласия на заключение нерегулируемого долгосрочного договора направляет заявку в орган регулирования на предоставление заключения об отсутствии отрицательных тарифных последствий.
    7. Орган регулирования в течение 20 рабочих дней с даты поступления заявки от теплоснабжающей организации или потребителя тепловой энергии на предоставление заключения об отсутствии отрицательных тарифных последствий выдает соответствующее заключение.
   8. После получения заключения органа регулирования об отсутствии отрицательных тарифных последствий стороны в течение согласованного ими срока проводят переговоры по согласованию условий нерегулируемого долгосрочного договора теплоснабжения и заключают нерегулируемый долгосрочный договор теплоснабжения.
___________________________________

Copyright © ЖКХпортал.рф 2013-2020
Яндекс.Метрика
Срочная юридическая консультация:
+7(499)755-6682
Назад к содержимому